Análisis de la cobertura periodística de la Champions League 2020-21 en los diarios Depor y Líbero - Pérez Villena, Carlos Alberto Giampiero (2021)
La presente investigación “Análisis de la cobertura periodística de la Champions League 2020-21 en los diarios Depor y Líbero” asumió como objetivo general analizar la cobertura periodística sobre la Champions League 2020-21 en los diarios Depor y Líbero, para poder dar a conocer cómo se presenta la estructura periodística, las propiedades periodísticas y la imagen de ambos periódicos deportivos. La metodología de la investigación es de carácter cualitativo y de tipo aplicada. Por otro lado, para la recolección de datos se empleó como instrumento la ficha o guía de observación, la cual fue validada por tres expertos en el tema. Se analizaron 32 noticias, las cuales corresponden a las fechas seleccionadas de las fases clasificatorias de la Champions League 2020-21. El estudio concluyó que los diarios deportivos Depor y Líbero presentan la información de sus noticias de manera clara y objetiva para sus lectores, utilizando el lenguaje formal e informal con jergas deportivas y apodos para los futbolistas en todas sus notas periodísticas, haciendo uso también de diversos tipos de titulares en su mayoría llamativos, pero no sensacionalistas.