Causas de las patologías del pavimento flexible en el Pueblo joven Programa Piloto de Asentamientos Orientados del distrito de Nuevo Chimbote – 2017 - Vargas Castillo, Fred Andy (2017)
l objetivo de este proyecto de investigación consistió en evaluar las causas que originan las patologías en el pavimento flexible del pueblo joven programa piloto de asentamientos orientados del Distrito de nuevo Chimbote - 2017; la cual tuvo como zona de estudio la pista del pueblo joven programa piloto de asentamientos orientados, específicamente son la Avenida A, Avenida B, Calle 2, Calle 3 haciendo un perímetro de 1,200 m. Así también se realizó un estudio de mecánica de suelos (GRANULOMETRÍA, CBR, PRÓCTOR MODIFICADO,) para evaluar las causas que originan las patologías en el pavimento flexible. Para éste proceso se ejecutó 6 pozos calicatas de 1.50 m. de profundidad por 1.00 m. de ancho según la norma denominándose a cada calicata C-1, C-2, C-3, C-4, C-5 y C-6 respectivamente. De lo cual se llevara a laboratorio para ser analizada los resultados de los mismos y así los datos parámetros necesarios para satisfacer los objetivos del proyecto. También se llevó a cabo mediante observación directa identificando los tipos de patologías en el pueblo joven programa piloto de asentamientos orientados y se recopila información mediante fichas técnicas y guías observación para conocer el estado del pavimento, la información se interpretó mediante porcentajes con ayuda del programa Microsoft Office Excel 2010.