Plan de reorganización administrativa para el proceso comercial en la empresa “Avícola V&C”, Chiclayo - Valdivia Correa, Rolando (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar una propuesta de reorganización administrativa, que permita la optimización del proceso comercial en la empresa “Avícola V&C” Para su desarrollo, se empleó el enfoque cuantitativo, de tipología explicativa, y diseño predictivo; la muestra con la que se trabajó fue igual a la población, debido a que se recolectaron datos de los colaboradores de la empresa “Avícola V&C”, los cuales son 20 en total. Para el procesamiento de datos se utilizó como herramienta estadística el programa SPSS, obteniendo como resultados más importantes que el 100% de colaboradores afirman que no se cuenta con el stock adecuado para el despacho de los productos; además el 80% de trabajadores manifiestan que existen procesos administrativos y operativos que deben automatizarse para reducir costos. Tomando en cuenta el análisis de los resultados se concluye que, debido a los inconvenientes que presenta la empresa “Avícola V&C”, se requiere la implementación del plan de Reorganización Administrativa, para solucionar los problemas y generar la mejora continua. Así mismo, se recomienda a la empresa “Avícola V&C” brindar capacitaciones al personal, sobre entorno interno de la empresa y atención al cliente, promover comunicación fluida entre las áreas de producción y comercialización, y aumentar la capacidad de número de aves producidas para la venta.