Presupuesto institucional y reincorporación laboral en el Gobierno Regional de Piura - Holguin Serrano, Aditza Isela (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar los resultados del análisis del presupuesto institucional y la reincorporación laboral en el gobierno regional de Piura. El abordaje de la tesis corresponde a un estudio básico, con diseño no experimental correlacional. Se empleó un grupo representativo de estudio integrado por 65 colaboradores a quienes se les aplicó un cuestionario constituido por 20 ìtems, cuya validez se determinó mediantejuicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0,843, estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados involucran un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente. Después del proceso se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que se requiere fortalecer el nivel de desarrollo del presupuesto institucional y la reincorporación laboral en el gobierno regional de Piura.