Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de operaciones de Frigosfer SAC, Lima 2023 - Garcia Rimac, Jose Alberto (2023)
El objetivo fue analizar la aplicación del estudio de trabajo en la causación de la mejora de la productividad en el área de operaciones de FRIGOSFER S.A.C, Lima 2023. De enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño pre experimental, nivel explicativo. La variable independiente fue el estudio del trabajo y la variable dependiente productividad, la población conformada fue por producción diaria de servicios de mantenimiento medida con su KPI de productividad desde abril del 2022 hasta marzo del 2023, información de 13 semanas de servicios pre test (setiembre, octubre, noviembre) y 13 semanas de servicios post test (enero, febrero, marzo). Los instrumentos fueron ficha de registro de productividad, eficiencia y eficacia, ficha de registro de toma de tiempos, cronometro. El muestreo fue por conveniencia se obtuvo el aumento de la productividad en un 23.7 %, la eficiencia en un 1.30 % y la eficacia en un 24.2 %, se realizó la prueba de normalidad de Shapiro Wilk, se aplicó el análisis inferencial, para la eficiencia, eficacia y productividad con la prueba de signos de Wilcoxon y T de student para los dos siguientes respectivamente, se rechazaron las hipótesis nulas. Para conservar los resultados hay que seguir cumpliendo las actividades realizadas en la tesis.