Gestión del talento humano y la motivación laboral en el personal administrativo del área de tesorería de una entidad pública, Lima - 2021 - Trelles Herrera, Angel John (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y la motivación laboral en el personal administrativo de una entidad pública de Lima 2021. El tipo de investigación fue básica de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, de corte transversal, de diseño correlacional cuya causa se indagará en busca de la correlación existente entre ambas variables de estudio. La muestra sujeto de estudio está comprendida por 75 trabajadores administrativos que prestan servicios en el área de tesorería del Ministerio Publico – Fiscalía de la Nación. El tipo de muestreo es No probabilístico censal, ya que se trabajara con toda la población, la técnica de recojo de datos fue la encuesta la cual fue validada a través de Juicio de expertos por 1 Maestro y 2 Doctores especializados en el tema, el instrumento empleado fue un cuestionario virtual el cual se usó para de medir las variables en cuestión Gestión del Talento Humano y Motivación laboral, asi mismo se midió el grado de Confiabilidad mediante el Alfa de Crombach cuyo coeficiente arrojo 0.830 y 0.803 lo cual indico que son altamente confiable para ambas variables.