Branding y posicionamiento en la empresa Market Plaza Lucy S.R.L., Huaraz – 2020 - Olaza Cerna, Nataly María (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar el grado de relación entre el branding y el posicionamiento de la empresa Market Plaza Lucy, Huaraz - 2020. Contando con una población de 980 clientes y una muestra seleccionada de 210 clientes a través del muestreo probabilístico aleatorio simple. El estudio fue de forma aplicada con un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental de corte transversal y correlacional. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario para su aplicación. Los resultados de carácter estadístico fueron desarrollados a partir de la prueba Rho de Spearman, con una correlación de 0.558, expresando que existe relación positiva media entre el branding y el posicionamiento. De la misma manera se logró obtener un nivel regular en relación al branding con 76.2%, así mismo el posicionamiento se encuentra en el nivel regular con 79.5%. En este sentido llegando así a la conclusión de que la empresa gestiona moderadamente el nombre de la marca, logo, colores para contar con un posicionamiento favorable para el mercado.