Nivel de conocimiento de la normatividad y adherencia a los registros clínicos en los odontólogos de la micro red José Gálvez - nueva esperanza, 2016. - Zegarra Huapaya, Oscar Armando (2016)
La investigación titulada Nivel de conocimiento de la normatividad y adherencia a los registros clínicos en los odontólogos de la micro red José Gálvez - nueva esperanza, 2016. Pretende contribuir a que se le otorgue la importancia del correcto uso y/o manejo de la norma técnica de la historia y clínica así mismo del odontograma por parte de los profesionales del área de odontología y así también instar a las instituciones encargadas de su manejo y distribución respetar y cumplir con los protocolos para su elaboración conforme lo estipula la norma técnica de salud para el odontograma. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Nivel de conocimiento de la normatividad y adherencia a los registros clínicos por medio del uso de los instrumentos que permitieron establecer la medida en que se muestra el grado de relación entre las variables. En este trabajo se empleó un estudio de diseño no experimental de corte transversal con un nivel correlacional de tipo básica con una población 35 (100%) odontólogos que laboran en los siete establecimientos de salud de la micro red José Gálvez – nueva esperanza. Para la presente investigación se ha empleado como instrumento de medición el cuestionario y una lista de cotejo para el odontograma debidamente validados. A fin de medir el Nivel de conocimiento de la normatividad y adherencia a los registros clínicos. Una vez recabada la información requerida se aplicó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman a fin de determinar la correlación de las variables: Nivel de conocimiento de la normatividad y adherencia a los registros clínicos. El resultado principal de la investigación se concluye que sí hay relación entre Nivel de conocimiento de la normatividad y adherencia a los registros clínicos comprobando la hipótesis formulada para las dos variables con un coeficiente de 0,813 y una significación de 0,000 que es menor que 0,05 y de acuerdo a Bisquerra tiene un grado de correlación positiva muy fuerte.