La gestión administrativa y el desempeño laboral docente en una institución educativa pública de Comas, 2021 - Ramos Moreno, Edison Williams (2022)
Siendo el objetivo de estudio de la presente investigación el determinar la existencia de una relación de nivel significativo entre la gestión administrativa y el desempeño laboral docente en una Institución Educativa Pública de Comas, 2021. El tipo de investigación fue aplicada, de diseño no experimental, transversal descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo. Se utilizó la técnica de la encuesta para recolectar los datos, los instrumentos que se usaron para cada una de las variables fueron, por el contexto de pandemia, el cuestionario virtual de Google form de opción múltiple. La población de estudio fue el de 110 docentes, siendo la muestra 70 profesores, la cual fue calculada aplicando el muestreo aleatorio simple. Mediante el Juicio de tres expertos fueron validados los cuestionarios considerándolos aplicables. La prueba de confiabilidad se hizo con el Alfa de Cronbach, siendo los resultados de los coeficientes de 0,91 y 0,87 por la variable gestión administrativa y desempeño laboral docente respectivamente. Se concluyó que, la relación significativa entre la gestión administrativa y el desempeño laboral docente de una Institución educativa pública de Comas, existe.