Gestión ambiental y conciencia ambiental en la Institución educativa N° 5165 República de Suecia Puente Piedra, 2019 - Tafur Lamatt, Roger (2020)
La presente investigación titulada: Gestión ambiental y conciencia ambiental en la Institución educativa N° 5165 República de Suecia Puente Piedra, 2019, tuvo como objetivo general determinar la relación entre gestión ambiental y conciencia ambiental en una Institución educativa N° 5165 República de Suecia Puente Piedra, 2019. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables Gestión ambiental y conciencia ambiental. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo formada por 100 estudiantes de la Institución Educativa N° 5165 República de Suecia Puente Piedra, 2019. y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. El resultado evidencia que existe correlación estadísticamente significativa, alta (r= 0.924) y directamente proporcional, entre la gestión ambiental y la conciencia ambiental en la. Institución educativa N° 5165 República de Suecia Puente Piedra, 2019