Educación ambiental y actitud de los pobladores del AA.HH. Las Gardenias hacia el desarrollo de la actividad turística en las Lomas de Collique, Comas, 2020 - Córdova Rios, Claudia Nirmith (2020)
Las Lomas de Collique es un área natural ubicada en el distrito de Comas, y tiene una diversidad de flora y fauna. Está rodeado por una población vulnerable que no reconoce el valor de este recurso natural; El objetivo de este estudio es determinar qué relación existe entre la educación ambiental y la actitud de los residentes de AA.HH. Las Gardenias hacia el desarrollo de actividades turísticas en Lomas de Collique. Se utilizaron antecedentes y teorías relacionadas con las variables para obtener las dimensiones e indicadores que nos ayudaron a lograr nuestro objetivo. La metodología fue de enfoque cuantitativo, por lo que se utilizó un cuestionario de 18 preguntas con la escala Likert, que se aplicó a 68 residentes. Basado en un tipo de investigación correlacional para aceptar o rechazar la hipótesis. Como resultado, se determinó que existe una relación significativa entre la educación ambiental y la actitud de los habitantes hacia el desarrollo de la actividad turística en Lomas de Collique. Se recomienda promover charlas de sensibilización e información sobre los beneficios del cuidado del medio ambiente y el comportamiento adecuado de la población hacia el turismo.