Costo de producción y rentabilidad de la empresa Plastic & Metals Pacific SAC de San Martín de Porres 2014 - Quispe Illesca, Giovanna Del Pilar (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación “Costo de producción y rentabilidad de una empresa de Plastic & Metals Pacific SAC de San Martín de Porres periodo 2014”. Se realizó tratando de responder a la pregunta principal: ¿Cuál es la relación entre costo de Producción y la rentabilidad de la empresa Plastic & Metals Pacific SAC de San Martín de Porres 2014? El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el costo de Producción y la rentabilidad de la empresa Plastic & Metals Pacific SAC San Martín de Porres 2014. La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo con una muestra de 40 colaboradores de la empresa de Plastic & Metals Pacific SAC de San Martín de Porres periodo 2014. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez del contenido, mediante la técnica de opinión de expertos y su instrumento es el informe de juicio de expertos de las variables de estudio; asimismo, se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento fue el cuestionario. Para medir la muestra, se utilizó instrumentos graduados en la escala dicotómica. Además se aplicó una prueba piloto que arrojo 0.8147 y 0.7908 en KR-20. Por lo tanto, se demostró que el costo de producción está relacionado directamente con la rentabilidad de la empresa, objeto de nuestro estudio, según la correlación de Rho Spearman representando una buena correlación entre las variables, siendo altamente significativo. Por lo tanto, se acepta la relación positiva entre el costo de producción y la rentabilidad de la empresa Plastic & Metals Pacific SAC de San Martín de Porres periodo 2014.