Características de la Implementación de la Ley de Carrera Pública Magisterial en Docentes de Lima Metropolitana, 2021 - Pantoja Poma, Johanna Maddlen (2022)
El objetivo fundamental de esta investigación es determinar las características de la Ley de Carrera Publica Magisterial en los docentes nombrados de diferentes instituciones educativas de Lima Metropolitana. La metodología que se implementó es cuantitativa, de tipo descriptiva simple. La población está constituida por docentes nombrados de los diferentes niveles de la EBR, de diferentes Instituciones Educativas Públicas de Lima Metropolitana. La muestra por 60 docentes a quienes se les aplicara un cuestionario. Se les aplicó un cuestionario de 24 ítems, con un muy buena de validez y una excelente confiabilidad. En los resultados en relación a las características de la implementación de la Ley de Carrera Pública Magisterial en docentes de Lima Metropolitana, 2021, se obtuvo que, el 54,4% presenta un valor eficiente, lo contrario sucede con el 6,9% cuyo valor presenta un nivel muy eficiente.