Estrategias comunicativas del influencer "Henry Spencer" en la opinión pública de sus seguidores en Tik Tok, entre abril-mayo del 2022 - Garcia Urdanivia, Alexis Aarom (2022)
La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar las estrategias comunicativas del influencer Henry Spencer en la opinión pública de sus seguidores en la red social Tik Tok, periodo abril-mayo, 2022. Así mismo, el enfoque seleccionado fue el cualitativo, se aplicó la técnica de entrevista con el instrumento guía de entrevista. El instrumento tuvo participación de seis personas, dos de ellos fueron influencers del medio Tik Tok y las otras cuatro fueron seguidores de los contenidos de Henry Spencer. Para el análisis e interpretación de los datos obtenidos por la guía de entrevista, se utilizó el programa Atlas Ti, que lanzó resultados precisos por medio de gráficos que apoyaron a las conclusiones. Del análisis se obtuvo como resultado que los influencers logran conectar con un sector social que los necesita, se vuelve un líder de opinión que se convierte en el representante de su comunidad y se proclama el gestor de contenido que sirve de concilio y entretenimiento para sus seguidores. Finalmente, la conclusión de la investigación fue que las estrategias comunicativas del influencer utiliza un lenguaje globalizado para la mejor comprensión de sus mensajes, ganar confianza con su sencilla imagen y tocar temas actuales de la sociedad.