Estrategias docentes y su incidencia en la evaluación formativa en una institución educativa de Zarumilla Tumbes, 2022 - Ruiz Cruz, Liz Xiomara (2022)
El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar que las estrategias docentes inciden en la evaluación formativa en una institución educativa de Zarumilla Tumbes, 2022. Investigación de enfoque cuantitativa, de tipo experimental, con diseño pre experimental. La evidencia se obtuvo al aplicar la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario, aplicada a una muestra de 50 docentes de una institución educativa de Zarumilla, Tumbes. El coeficiente de Alfa de Cronbach se obtuvo la confiabilidad muy alta. Se concluyó que las estrategias docentes inciden significativamente en la evaluación formativa. Probado en la tabla 3 donde se evidencia que el nivel bajo en el pretest se ubicó en el nivel alto para el postest, en un 75%; asimismo, se acepta la hipótesis de la investigación. Igualmente las dimensiones de la evaluación formativa se mejoraron retroalimentación, regulación y procesual de los docentes (tablas 4, 5, 6) aceptándose las hipótesis de investigación y rechazando las hipótesis nulas en todas las dimensiones de la variable dependiente.