Estereotipos de género y convivencia escolar en estudiantes de sexto grado de una I.E. de Cusco, 2022 - Pancorbo Durand, Elizabeth (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre estereotipos de género y convivencia escolar en los estudiantes de sexto grado de una Institución Educativa de Cusco, 2022. El estudio se ubicó en el enfoque cuantitativo debido a que utilizó datos numéricos para la interpretación de resultados, la metodología fue de tipo básica, puesto que todos los esfuerzos estuvieron referidos a esclarecer un fenómeno determinado, respecto al diseño fue no experimental porque no se realizó la manipulación intencional de variables, presentó un alcance descriptivo correlacional teniendo como propósito comprender el vínculo existente entre los estereotipos de género y la convivencia escolar. La muestra fue de carácter censal constituida por 62 estudiantes; la técnica de recolección de datos fue la encuesta, empleándose como instrumento los cuestionarios para cada variable. Los resultados descriptivos indicaron que el 48.4% presentan estereotipos de género en nivel alto y el 35.5% manifestaron poseer una convivencia escolar deficiente; de acuerdo al p-valor obtenido se concluyó la existencia de una correlación moderada e inversa entre estereotipos de género y convivencia escolar.