Imagen institucional de la Insitución Educativa Inicial N° 447 - El Edén - Jaén 2015 - Javier Muñoz Abad, Delia (2017)
La investigación se centró en el estudio de la imagen institucional, tuvo como objetivo general determinar el nivel de imagen institucional en la Institución Educativa Nº 447 El Edén – Jaén, 2015, al término de su ejecución señalamos que se da por logrado. Según el enfoque, la investigación fue de carácter cuantitativa; de acuerdo a su finalidad, fue descriptiva, se usó el diseño no experimental correspondiente al descriptivo simple. La técnica utilizada fue la encuesta y un cuestionario como instrumento, aplicado a una muestra de 26 agentes educativos; la información recogida permitió determinar el nivel de imagen institucional, proceso en el cual los resultados fueron tratados mediante estadística descriptiva, con el apoyo del programa informático Excel. Los resultados obtenidos permitieron determinar que, según percepción de los agentes educativos incluidos en la muestra, para el 62% la imagen institucional es de nivel inadecuado y para el 38% de nivel medianamente adecuado; concluyéndose que la mayoría de actores educativos no se identifican plenamente con la I.E, no se desarrolla comunicación interna de manera asertiva, hace falta actitud empática en ellos y trabajo en equipo; además no hay buen nivel de compromiso institucional.