Calidad de atención y desabastecimiento de medicamentos en el Hospital II-1 Rioja, 2022 - Isla Vilchez, Gerson (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre calidad de atención y desabastecimiento de medicamentos en el Hospital II-1 Rioja, 2022. Se desarrolló un estudio de tipo básica, enfoque cuantitativo, método deductivo, alcance descriptivo correlacional y diseño no experimental transversal. La muestra lo conformaron 38 trabajadores administrativos. Se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario. Los resultados muestran que, el nivel de calidad de atención en el Hospital II-1 Rioja, 2022 es regular con 100 %. El nivel de desabastecimiento de medicamentos en el Hospital II-1 Rioja, 2022 es medio con 100 %. Solo existe relación significativa entre la variable Gestión por resultados y el desabastecimiento de medicamentos (0.023 < 0.05). Asimismo, la relación es inversamente proporcional (Tau_b = -0.281). De manera, que se llegó a concluir que, existe una correlación negativa muy débil entre la calidad de atención y el desabastecimiento de medicamentos en el Hospital II-1 Rioja, 2022, a causa de que el coeficiente de correlación de Tau_b de Kendall es igual a -0.180. Además, la correlación entre estas variables no es significativa, puesto que, el nivel de significancia fue mayor al margen de error considerado (0.126 > 0.05)