Motivación y rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes del cuarto grado de secundaria en la Institución Educativa Pedro E. Paulet - Huacho, 2013Motivación y rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes del cuarto grado de secundaria en la Institución Educativa Pedro E. Paulet - Huacho, 2013 - Trujillo Bazán, Luz Adelina (2014)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo determinar la relación entre la motivación y el rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes del cuarto grado de secundaria en la Institución Educativa Pedro E. Paulet – Huacho 2013. La investigación es cuantitativa no experimental, se realizó como un estudio transeccional descriptivo correlacional. La muestra fue probabilística aleatoria simple, se obtuvo de una población de 280 estudiantes, quedando una muestra de 162 estudiantes de la Institución Educativa Pedro E. Paulet – Huacho Se administró el cuestionario a los estudiantes sobre motivación en sus dos dimensiones y para las pruebas de hipótesis, se usó el estadístico de correlación de spearman. Los resultados obtenidos después del tratamiento y el análisis de la información nos indican que: en la Institución Educativa. Paulet - Huacho Existe la relación moderada positiva entre la motivación y el rendimiento académico en el área de las matemáticas de los estudiantes del cuarto grado de secundaria en la Institución Educativa. Pedro E. Paulet - Huacho, 2013. Que es demostrado por la prueba (Rho = 0, 427; sig. (Bilateral) = .000 <.05).