Modelo de responsabilidad social organizacional para el desarrollo sostenible del bienestar laboral en una organización pública, Cantón Mocache- Ecuador, 2022 - Valencia Vera, Jesica Yovana (2022)
La presente tesis doctoral tiene como principal objetivo proponer un modelo de responsabilidad social organizacional para el desarrollo sostenible del bienestar laboral en una organización pública del cantón Mocache, la metodología aplicada es enfoque cualitativo y cuantitativo, tipo básica proyectiva no experimental, con nivel predictivo, explicativo, descriptivo mediante la aplicación de regresión ordinal, de esta manera se buscó mejorar el bienestar laboral en los trabajadores, la muestra es 136 colaboradores de una población de 503, los instrumentos aplicados fue validado por juicio de 5 expertos, la Responsabilidad Social Organizacional es Medio-Bajo en un 75,7% cuando no existe inversión en capacitación continua, repercute en un nivel bajo de estabilidad y bienestar laboral, mientras que en Desarrollo sostenible del bienestar laboral es Medio-Bajo en 66,2%, porque el desempeño laboral en las condiciones de trabajo no son adecuadas. La explicación según el Pseudo r2 es en 97,6%, es el compuesto por el Desarrollo Sostenible de bienestar laboral (1: Bajo) (Responsabilidad Social Organizacional = 1); cuando las inversiones necesarias para la capacitación continua (Inversión en Capacitación continua=1) están (1= Totalmente en desacuerdo), se propone un modelo bienestar laboral con atención a la estabilidad, necesidad y capacitación continua en los colaboradores de la organización pública.