La condición de salud y pluralidad de agraviados en el marco de la adjudicación de la pena del delito de omisión de asistencia familiar en Lima durante los años 2015 y 2016 - Gonzales Rivera, Marilyn Elza (2017)
El objetivo general de la investigación es analizar si la condición de salud y pluralidad de agraviados incide en el marco de la adjudicación de la pena del delito de omisión de asistencia familiar, en donde se buscó fundamentar la importancia de que las circunstancias antes descritas sean adecuadamente penalizadas con una pena más proporcional por ser consideradas como conductas agravantes, ello con la finalidad de hacer más eficaz a la regulación penal. La investigación fue una cualitativa con un diseño de teoría fundamentada, el instrumento que se utilizó fue la entrevista, el análisis de fuente documental y marco comparado.