Soledad y desesperanza en el adulto mayor del Asentamiento Humano Laderas de Chillón del distrito de Puente Piedra - 2014 - Ascencio Cortez, Greyssi (2014)
La presente investigación titulada "Soledad y Desesperanza en el Adulto Mayor del Asentamiento Humano Laderas de Chillón del Distrito de Puente Piedra - 2014", tuvo como objetivo determinar la relación entre soledad y desesperanza en el adulto mayor lo cual surge como respuesta a la problemática. La investigación obedece a un tipo básico y diseño no experimental, correlaciona!, habiéndose utilizado como instrumentos, Escala de la tercera edad Este y Escala de desesperanza de Beck de recolección de datos a una muestra de 150 adultos mayores del asentamiento humano laderas de chillón del distrito de puente piedra. Luego del análisis e interpretación de los resultados de la contrastación de la hipótesis, se concluyó que: Existe una relación significativa positiva entre soledad y desesperanza en los adultos mayores del asentamiento humano laderas de chillón del distrito de puente piedra - 2014, lo que se demuestra con la prueba de Spearman (Rho= .001; p-valor=.000<0.01).