Propiedades psicométricas de la escala de procrastinación académica (EPA) en estudiantes universitarios de Lima Norte, 2022 - Arica Navarro, Milagros Del Carmen (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar las Propiedades Psicométricas de la Escala Procrastinación Académica (EPA) en estudiantes universitarios de Lima Norte, 2022. Es de tipo psicométrico con diseño instrumental y de estudio aplicado. La muestra estuvo conformada por 491 estudiantes universitarios de ambos sexos. Los instrumentos que se aplicaron para la valides con otras variables fueron la escala Autoeficacia Percibida Específica de Situaciones Académicas y Utrecht Work Engagement Scale. El análisis factorial confirmatorio (AFC) evidenció los siguientes índices de ajuste RMSEA=.045, SRMR=.045, CFI=.917 y TLI=.905 con una confiabilidad en la consistencia interna (α)=0. 911 y (ω)= 0.912. Se concluye que la EPA es un cuestionario valido y confiable para ser aplicado en este tipo de población.