Innovación empresarial y emprendimiento de la empresa UT Delivery, Piura – 2023 - Valdivieso Palacios, Pedro Antonio (2023)
El objetivo principal de la investigación fue evaluar la relación entre la innovación empresarial y el emprendimiento en UT Delivery, Piura – 2023. Se utilizó una metodología aplicada, mixta, no experimental, de corte transversal y correlacional. La población estuvo compuesta por 75 trabajadores de la empresa, con respecto a los instrumentos de recolección de datos se empleó el cuestionario y la guía de entrevista. Los resultados demostraron que el 64% están dispuestos a invertir tiempo y esfuerzo adicional para lograr los objetivos de la empresa, incluso cuando se enfrentan a obstáculos y contratiempos, también se puedo demostrar que el 61.3% de trabajadores sienten que tienen libertad para proponer y llevar a cabo proyectos innovadores en su área de trabajo, como también se evidenció que el 58.7% de trabajadores se sienten motivados por el espíritu innovador y la búsqueda de soluciones creativas en la empresa. Así mismo, se logró concluir que existe una relación de significancia entre las variables innovación empresarial y emprendimiento, el cual arrojó un factor de Spearman = 0.557 y sig. = 0.000.