Utilización del modelo EOQ para la disminución del costo del inventario de la empresa Tablenorte 2022 - Sandoval Gonzales, Carlos Daniel (2023)
La presente investigación: “Utilización del modelo EOQ, para la disminución del costo de inventario de la empresa Tablenorte 2022”, fue desarrollada en área de almacén de la empresa, en el mes de agosto del año 2022, con un tiempo de estudio realizado en periodo 2021-2022 para el caso de la demanda y estuvo orientada a la elaboración de un Modelo de inventario, que permita establecer una clara idea sobre los principales costos para poder tener un inventario en buen funcionamiento; para el presente estudio se planteó la pregunta principal:: ¿Podrá ser que, aplicando el modelo EOQ, se podrá disminuir el costo de inventario de la empresa Tablenorte? Consecuentemente, el objetivo general fue Aplicar un modelo EOQ para reducir el costo de inventario de la empresa en estudio Para el desarrollo del estudio en la empresa Tablenorte contó con las siguientes variables: Variable 1: Modelo EOQ y la Variable 2: Costos de inventario La población estuvo constituida por el total del inventario dispuesto a la venta de la empresa Tablenorte, siendo un total de 21 productos, por lo consiguiente no fue necesario realizar el muestreo ya que la muestra es la misma que la población.