La gestión logística y las importaciones de la empresa Tecnopress S.A.C. entre los años 2014 al 2017 - Porras Salazar, Luis Eduardo (2018)
Esta investigación titulada “La Gestión Logística y las Importaciones de la empresa Tecnopress S.A.C. entre los años 2014 al 2017” tiene como objetivo establecer la relación existente entre ambas variables dentro del entorno de estudio. Las Teorías en las que se basan cada variable son: La Teoría de los Sistemas, Sistema Abierto para la gestión logística mientras que para las importaciones empleamos la Teoría de la Ventaja Comparativa de David Ricardo. Respecto a nuestro objetivo general, hemos demostrado que si existe relación entre la gestión logística y las importaciones de la empresa Tecnopress S.A.C. entre los años 2014 al 2017, aunque con un nivel de correlación positivo bajo. Afirmamos, esta interpretación luego de observar el resultado proporcionado por la prueba R de Pearson equivalente a 0,371; además que nuestro nivel de significancia alcanzado fue de 0,037, el cual es menor a 0,05 y permite afirmar nuestra hipótesis general.