Sistema informático en el proceso logístico de la Boutique Café Fashion - Chumbe Muñoz, Luisa Vanessa De Jesús (2014)
La presente investigación comprendió el desarrollo e implementación de un sistema de información en el proceso logístico de la boutique Café Fashion. La metodología de investigación que se utilizó fue cuantitativa y el tipo de estudio fue experimentalaplicado, con diseño de investigación pre-experimental. El objetivo principal de la investigación fue determinar el grado de influencia de un sistema informático en el proceso logístico de la boutique Café Fashion. Se estableció una población de estudio de 32 consultas, las cuales fueron evaluadas durante 5 días, tanto en pre-test y post-test. Para la recolección de datos se utilizaron instrumentos como fichas de observación, cuestionarios y encuestas. Se planteó el desarrollo de un sistema informático que mejore el proceso logístico. A su vez, se utilizó para su diseño la metodología RUP por ser la que sugiere la empresa. Para su desarrollo se utilizó el lenguaje de programación .NET y el sistema de gestión de base de datos SQL. La implantación del sistema informático dio como resultado lo siguiente: se logró disminuir el tiempo de consulta de información de 1480 segundos a 337.5 segundos equivalente a un 77.21% de tiempo reducido, de igual manera, se logró disminuir el tiempo de generación de reportes de 2265.67 segundos a 288 segundos equivalente a un 87.29% de tiempo reducido. El estudio demostró que el uso del sistema informático mejoró el proceso logístico de la boutique Café Fashion.