Desempeño docente y educación virtual en la institución educativa 10626, Ferreñafe - Díaz Suárez, Giovanna Ivonne (2022)
El presente estudio tuvo como fin determinar la relación del desempeño docente y la educación virtual en la Institución Educativa 10626 de Ferreñafe-2021 . Se abordó la investigación bajo un enfoque de tipo cuantitativo, de diseño no experimental y de corte trasversal, también fue de tipo descriptivo, correlacional. Se emplearon dos cuestionarios. Uno que midió el desempeño docente validado por Juárez (2016) y con alta fiabilidad (0,949). También se empleó un segundo cuestionario que midió la educación virtual, y fue validado por Medina (2018), obtuvo alta fiabilidad (0,950). Los resultados mostraron que la gran mayoría de docentes se desempeña en niveles regulares y deficientes. Asimismo, la educación virtual en esta institución educativa se da en niveles regulares y deficientes, esto debido a la carencia para el uso de recursos tecnológicos, al acompañamiento educativo, a la deficiente colaboración virtual y destrezas virtuales. De análisis correlacional se determinó que la existencia de una relación positiva moderada entre el desempeño docente y la educación virtual en la Institución Educativa 10626 de Ferreñafe-2021 . En conclusión, se tiene que, en cuanto mejoren los niveles del desempeño docente, mejoraran moderadamente los niveles de educación virtual.