Gestión administrativa y compromiso organizacional en el Hospital Santa Gema de Yurimaguas, 2022 - Vela Mazuelos, Melita Cristina (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y compromiso organizacional en el Hospital Santa Gema de Yurimaguas, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 121 trabajadores y la muestra fue de 81. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa, fue regular en 49 %, malo en 34 % y bueno en 17 %; el compromiso organizacional, fue medio en 69 %, bajo en 19 % y alto en 12 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión administrativa y compromiso organizacional en el Hospital Santa Gema de Yurimaguas, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 967 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 93.51 % de la gestión administrativa influye en el compromiso organizacional.