Aplicativo móvil con realidad aumentada basado en la metodología Mobile-D para la experiencia turística en el distrito de Casa Grande - Ganoza Cabanillas, Kevin Paul (2022)
APLICATIVO MÓVIL CON REALIDAD AUMENTADA BASADO EN LA METODOLOGÍA MOBILE-D PARA LA EXPERIENCIA TURÍSTICA EN EL DISTRITO DE CASA GRANDE Ganoza Cabanillas, Kevin Paúl En estos años, el turismo ha sido uno de los sectores más afectados por la pandemia del COVID-19, sumado a esto en Perú existe una gran brecha tecnológica que limita a los turistas acceder a la información de un lugar de manera rápida y satisfactoria; por ende, esta tesis propuso como objetivo general: mejorar la experiencia de los turistas en su visita al Distrito de Casa Grande a través del uso de un Aplicativo Móvil con Realidad Aumentada basado en la metodología Mobile-D. Se recopiló información utilizando diferentes métodos, como la observación directa e indirecta, así como el uso de grupos experimentales y de control. Conjuntamente con el uso de materiales como: fichas de observación, laptop, memoria USB y libreta de apuntes. Los resultados obtenidos fueron la disminución del tiempo y el costo de acceso a la información. Así también se aumento la cantidad de visitas y la satisfacción del turista. Pudiéndose concluir que se logró mejorar la Experiencia Turística en el Distrito de Casa Grande, por tal motivo de recomienda el uso de la metodología Mobile-D, ya que permite una entrega del producto completamente funcional en un corto tiempo.