Gestión de almacenes para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa Indextu, Lima, 2020 - Huaman Ticona, Miguel Eloy (2020)
La presenta investigación que es titulada “Gestión de Almacenes para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa INDEXTU, Lima, 2020.” plantea el objetivo principal, determinar como la aplicación de la gestión de Almacenes para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa INDEXTU, Lima, 2020. Con finalidad de dar solución al problema general. ¿Cómo la Gestión de almacenes mejora la productividad en el área de almacén de la empresa INDEXTU S.A.C. Lima, 2020? La investigación presentada es de tipo aplicada ya que lleva en práctica la teoría para dar solución al problema principal, con nivel explicativo y enfoque cuantitativo. La investigación es de diseño no experimental, la población consiste en 26 días laborables de atención de pedidos, teniendo una muestra no probabilística ya que los datos se seleccionaron por conveniencia. La técnica utilizada en el estudio fue la observación y la recolección de datos de las dimensiones planteadas. Para el tratamiento de los datos se utilizó el programa de Excel y SPSS. Así concluyendo, que se obtuvo una productividad antes de la mejora del 59.75%, y después de la mejora se obtuvo 73.79%, evidenciando así la mejora en la productividad por la implementación de la gestión de almacén. Así mismo se evidencia del aumento de la eficiencia presentando un incremento del 13.77% y de la eficacia presentando un incremento del 22.18%.