Análisis del marketing digital y su influencia en la cadena de valor de empresas exportadoras durante la etapa post covid-19, Piura, 2020 - Cortez Cruz, Anggi Antuanete (2020)
El presente estudio se ha titulado “Análisis del marketing digital y su influencia en la cadena de valor de empresas exportadoras durante la etapa post covid-19, Piura, 2020”, tuvo como objetivo analizar como mejoraría el marketing digital a la cadena de valor de empresas exportadoras durante la etapa post-covid19 en Piura. Esta investigación es cuantitativa correlacional, con un diseño no experimental transversal, se empleó un cuestionario dirigido a 11 jefes del área de marketing y comercialización de las empresas exportadoras de la región Piura, siendo el total de la muestra. Por tal, los resultados procesados y analizados establecen que se tuvo un 84.1% (alto) de correlación entre la variable Marketing digital y la variable Cadena de valor; siendo estadísticamente altamente significativo con un nivel de significancia de 0,01 (bilateral). En conclusión, el marketing digital tiene influencia significativa en la cadena de valor de empresas exportadoras durante la etapa post-covid19 en Piura, porque presupone que el fomento y la aplicación de los medios de marketing digital debe emplearse para establecer mayor generación de valor y posicionamiento de las diferentes marcas en los mercados, asimismo, que la creación de soluciones digitales es vital para la eficiencia y logro de objetivos empresariales.