“Liderazgo estratégico y su relación con la ventaja competitiva de la empresa Fecope E.I.R.L, Huaraz, 2017” - Rosas Vergara, Magali Yurick (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el liderazgo estratégico y la ventaja competitiva de la empresa Fecope E.I.R.L, Huaraz, 2017, la población de estudio fueron 40 trabajadores, la muestra fueron constituidos por 40 trabajadores, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario compuesto por 30 preguntas en medición de la escala Likert, fue aplicado y procesado en Spss 22, a través de ella se logró medir el nivel de confiabilidad de los ítems mediante el alfa de cronbach, además se logró determinar la relación de las variables a través de la prueba de Rho spearman, por último se analizaron e interpretaron los resultados estadísticos descriptivos e inferencial, se llegó a la conclusión que si existe relación entre el liderazgo estratégico y la ventaja competitiva de la empresa Fecope E.I.R.L, Huaraz, 2017. Teniendo un sig .000 y con una correlación positiva considerable de valor de R= 0.805, por lo que se acepta la hipótesis de la investigación.