Celos y autoestima en jóvenes del distrito de Mi Perú, 2023 - Gago Alvarado, Yasmilda Katty (2024)
El presente proyecto de investigación tiene como finalidad determinar la relación entre celos y el autoestima en jóvenes del distrito Mi Perú, 2023. A nivel metodologico la investigación es de tipo básico, correlacional, no experimental y de corte transversal en 377 jóvenes, utilizando los siguientes instrumentos: Escala de Celos Patológicos (CECLA) y Test de Autoestima General (TAG), teniendo como resultado una correlación inversa y significativa (r= -.426). De igual manera, se determinó los niveles de celos y autoestima, predominando el nivel de celos bajo según se manifiesta con un 61.5%, y en cuanto a la autoestima un nivel medio con un 75.3%. Por otro lado, no existen diferencias significativas según sexo en los celos (p= .884) y la autoestima (p= .915). Concluyendo a menor celos, mayor será su autoestima en los jóvenes del Distrito de Mi Perú.