La estrategia empresarial de Aromas & Hogar EIRL, Los Olivos, 2021 - Ruiz Morales, Juan Cesar (2021)
El presente trabajo de investigación consolidó la investigación de la estrategia empresarial de la empresa Aromas & Hogar EIRL , Los Olivos, 2021, teniendo como objetivo general implementar la estrategia empresarial de la organización a través del estudio de las dimensiones que componen la variable de investigación encontrando hallazgos como: identificación los procesos críticos, la determinación del liderazgo en costos, la determinación de la ventaja competitiva, la determinación del enfoque y la interpretación de los indicadores de controles ideales de la organización para la implementación de la presente investigación. Para esta tesis se empleó un estudio de diseño no experimental de corte transversal de tipo descriptivo simple con una población de 92 clientes que adquirieron los productos y servicios a la compañía y una muestra de 30 elementos, aplicando un muestreo por conveniencia bajo los criterios de inclusión con una permanencia de compras de manera continua y vigente de 2 años. Por lo tanto, la técnica de recopilación de datos fue la encuesta que permitió viabilizar la información acerca de la estrategia empresarial, a través de la evaluación de sus dimensiones, aplicando como instrumento de medición el cuestionario correctamente validado. Esta investigación permitió detectar deficiencias del servicio como: poca competitividad de precios, endeble proceso sostenible de comercialización, modelo de abastecimiento carente de adaptación al mercado y a la vez; permitió conocer: una ideal calidad de sus productos, una respetable consideración de los clientes respecto a la satisfacción de servicio y una especialización en nichos de mercado.