Cultura organizacional y la gestión pedagógica en grupos cooperativos en la I.E N° 6085 “Brígida Silva de Ochoa” Chorrillos, 2016 - Cortez Cuchillo, Carmen Rosa (2017)
Se realiza un resumen de la investigación titulada “Cultura organizacional y la gestión pedagógica en grupos cooperativos en la I.E N° 6085 “Brígida Silva de Ochoa” Chorrillos, 2016”. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación entre la Cultura organizacional y la gestión pedagógica en grupos cooperativos en la I.E N° 6085 “Brígida Silva de Ochoa” Chorrillos, 2016 . La investigación es de tipo básica, el nivel fue descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La población fue de 80 docentes en la I.E N° 6085 “Brígida Silva de Ochoa” Chorrillos, 2016. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de la variable ; se realizó la confiabilidad de Alpha de Cronbach para ambas variables, debido a que la escala de los instrumentos es politómica. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman y se estableció que existe relación directa y significativa entre la cultura organizacional y la gestión pedagógica en grupos cooperativos en la I.E N° 6085 “Brígida Silva de Ochoa” Chorrillos, 2016; puesto que el nivel de significancia calculada es p < .05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de ,587.