La motricidad fina en los estudiantes de primer grado de primaria en la Institución Educativa Jesús De Nazaret - Huamán Zurita, Témpora (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar cuáles son las características de la motricidad fina que presentan los niños de primer grado de primaria en la institución educativa Jesús de Nazaret – Piura, 2019. Esta investigación es de tipo descriptiva, cuantitativa de diseño no experimental y busca medir la frecuencia de la variable mencionada, para ello se utilizó el recojo de datos, el instrumento, una lista de cotejo para identificar las principales características que poseen la motricidad fina, este instrumento fue aplicados a una muestra de 30 niños y niñas del nivel primario .Los resultados obtenidos, evidencian que los niños, no presentan una coordinación adecuada de motricidad fina, en sus áreas elementales: coordinación viso motriz, coordinación manual, coordinación viso manual, teniendo un monitoreo adecuado por parte de la docente. En esta investigación se concluye que los niños están en proceso de desarrollar por completo las características de la motricidad fina respecto al estudio realizado en ellos.