Modelo de gestión administrativa municipal para el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Pimentel, Chiclayo - Rumiche Irigoín, Liz Karim (2020)
La presente investigación tuvo por objetivo proponer un modelo de gestión administrativa para mejorar el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Pimentel, Chiclayo 2020. El tipo de estudio fue cuantitativo, básico, descriptivo y presentó un diseño no experimental- prospectivo, la muestra estuvo conformada por 57 colaboradores de la Gerencia de Administración y finanzas de la municipalidad, a quienes se les aplicó un cuestionario como instrumento de recolección de datos. Como uno de los resultados más significativos se encontró que el nivel de desempeño laboral es bajo, dado que el 63.2% de los encuestados indicaron que no cuentan con los conocimientos necesarios para desarrollar sus funciones, la municipalidad no realiza capacitaciones constantes, ni les brindan las herramientas adecuadas para desempeñar sus actividades dentro de los plazos establecidos, asimismo, la entidad no recompensa el buen desempeño y existe una deficiente gestión para plantear actividades de integración y potenciar un ambiente de trabajo, en la cual se diseñó un modelo de gestión administrativa titulada “Gestad mi desempeño”, que tuvo por finalidad mejorar el desempeño laboral, el mismo que fue validado por juicio de expertos para lo cual se hizo uso de la técnica DELPHI.