Gestión de inventario basado en el metodo del stock programado para incrementar la productividad en el almacén de la empresa La Calera SAC, Chincha, 2022 - De la Cruz Peña, Darin Eduardo (2022)
La investigación titulada “Gestión de Inventario basado en el método del stock programado para incrementar la productividad en el almacén de la Empresa La Calera S.A.C, Chincha, 2022.Tiene como objetivo general Determinar en qué medida la Gestión de inventarios basado en el método del stock programado incrementa la productividad en el almacén de la empresa La Calera S.A.C., Chincha, 2022.Desarrollado con una investigación tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, nivel explicativo y con diseño Pre-Experimental, la población conformada por 155 ítem medidos en un período de 28 días, usando una muestra censal para el estudio. El recojo de datos se realizó mediante las técnicas de la observación de campo y análisis documental, empleándose como instrumentos la guía de observación check list y registros, el procesamiento de datos, el análisis descriptivo e inferencial se realizaron mediante el estadígrafo SPSS -25. Los hallazgos en la investigación fueron un incremento de la productividad en 72%, para la eficiencia incremento del 31.7 % y en la eficacia un aumento del 29.6%, confirmando que la gestión de inventario mejora la productividad en la organización.