Análisis sísmico y diseño estructural de tres niveles para el centro de Salud en Villas de Ancón-Lima 2020 - Gonzales Santa Cruz, Marco Antonio (2020)
El objetivo de la presente tesis es realizar el diseño estructural y el análisis sísmico del centro de salud de 3 niveles con sistema dual de pórticos y placas de concreto armado ubicado en el asentamiento humano Villas de Ancón. Los objetivos específicos son los siguientes: Diagnosticar la situación actual del terreno donde se proyectará la estructura de tres niveles destinado para la población vulnerable que requiera de atención médica inmediata, proyectando las condiciones apropiadas para la comunidad del Distrito. Lo que se está proyectando es, al planteamiento de una edificación de 731.02 m2. de área, para un centro de salud tipo II considerando 7 ambientes o unidades en los tres niveles para administración, consulta externa, emergencia entre otros ambientes. Para el estudio definitivo de ingeniería se realizará el Estudio de mecánica de suelos con fines de cimentación, la cual consiste en extraer muestras de suelo con la finalidad de determinar las condiciones del terreno de fundación y obtener los parámetros geotécnicos necesarios para una adecuada cimentación de las estructuras que conforman el proyecto. los cálculos y análisis de diseño se realizaron de acuerdo al reglamento nacional de edificación y el ACI, de esta manera para los análisis sísmicos se emplearon programas como el ETABS 2016 para el modelamiento de las estructuras.