Clima social escolar y motivación para el aprendizaje en estudiantes del V ciclo de educación primaria de la Institución Educativa Nº 5044 “Bandera de la Paz” Callao – 2014 - Pascual Meléndez, Bertha Aida (2015)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo Determinar la relación entre el clima social escolar y la motivación para el aprendizaje en estudiantes del v ciclo de educación primaria de la Institución Educativa Nº 5044 “Bandera De La Paz” Callao – 2014 La investigación es de tipo básica, descriptivo correlacional, dado que, se ha descrito y caracterizado la dinámica de cada una de las variables de estudio, por otro lado, el diseño fue de tipo no experimental, de corte transversal y correlacional, ya que no se manipuló ni sometió a pruebas las variables de estudio. La muestra fue probabilística aleatoria simple, conformada por 120 estudiantes del v ciclo de educación primaria de la Institución Educativa Nº 5044 “Bandera De La Paz“. Callao de una población de 175. Los resultados obtenidos de la contratación de la hipótesis general evidencian que existe relación moderada fuerte positiva entre el clima social escolar y la motivación para el aprendizaje en estudiantes del v ciclo de educación primaria de la Institución Educativa Nº 5044 “Bandera De La Paz” Callao – 2014. (sig. bilateral = .000 < .05; Rho = .568**).