Gestión de inventarios para reducir costos en almacén de matricera de la empresa Boyles Bros Diamantina S.A., Ate, 2022 - Mendoza Briceño, Felix Pedro (2022)
Con la presente tesis lo que buscamos es implementar un modelo de gestión de los inventarios con la misión de reducir los costos de inventarios del almacén del área de Matricera de la empresa Boyles Bros Diamantina S.A. Al realizar la inspección al área y realizar las consultas al encargado nos informamos que no tenían un modelo de gestión, todo lo realizaban por la experiencia de años en el cargo, desconocían las técnicas de gestión. El estudio realizado se basó en 15 artículos, los cuales se encuentran en el grupo A, encontrados luego de aplicar clasificación ABC. Es decir, los artículos de alta rotación y de mayor aporte económico. Con las demandas y los pronósticos calculados, Se pudo obtener los costó totales actuales S/. 2, 210,136.61 y como resultado de los costos totales óptimos, nos resultó S/. 1, 350,419.07. Estos cálculos se basan en el periodo abril del 2021 a marzo del 2022. Los resultados nos indican que hay una reducción de 38.90% en los costos totales de los inventarios posterior a la aplicación del modelo propuesto. Que finalmente beneficia a la empresa Boyles Bross.