Control simultáneo y gestión administrativa en una dirección regional de educación, 2023 - Chávez Araujo, Guido Enrique (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre el control simultáneo y la gestión administrativa en una dirección regional de educación, 2023. El estudio fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal, correlacional. Se empleó una muestra representativa compuesta por 45 colaboradores; la técnica empleada para recopilar información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, conformado por 25 ítems para la variable control simultáneo y 20 ítems para la variable gestión administrativa, los mismos que fueron validados por juicio de expertos y confiabilidad a través del coeficiente estadístico “Alfa de Cronbach”, cuyos valores fueron 0.941 para la variable control simultáneo y 0.973 para gestión administrativa, lo cual implica que los instrumentos usados son altamente confiables. Los resultados obtenidos muestran existe relación entre la variable Control Simultáneo y la variable Gestión Administrativa de la Dirección Regional de Educación de Piura (DREP), dado que la correlación según coeficiente de Pearson es 0.425**; concluyendo que dicha relación es moderada y en sentido positivo.