Fiscalización tributaria y su relación con las infracciones en las Mypes de los centros comerciales de joyerías del cercado de Lima, año 2017 - Sulca Espinoza, Alexander (2018)
La presente investigación titulada Fiscalización tributaria y su relación con las infracciones en las Mypes de los centros comerciales de joyerías del cercado de Lima, año 2017” tiene como objetivo determinar de qué manera la fiscalización tributaria se relaciona con las infracciones en las Mypes de los centros comerciales de joyerías del cercado de Lima, año 2017. El tipo de investigación es descriptivo correlacional, de diseño no experimental transaccional transversal. La población de este estudio está constituida por 150 Mypes de los centros comerciales de joyerías ubicadas en el cercado de Lima. La muestra está compuesta por 108 Mypes de joyerías, en la cual se aplicó dos instrumentos: cuestionarios para medir la variable fiscalización tributaria y el otro cuestionario para medir la variable infracciones, ambos cuestionarios son fiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables es estudio, obteniendo la información mediante el programa estadístico SPSS V.24. En la presente investigación se llegó a la conclusión que la fiscalización tributaria se relaciona con las infracciones en las Mypes de los centros comerciales de joyerías del cercado de Lima, año 2017.