La gestión de proyectos y su relación con el PMI del INVIERTE.PE en los proyectos de la Municipalidad Distrital de Curgos en el 2019 - Narro Vidaurre, Sheyla Estefany (2020)
El proyecto de investigación titulado “La gestión de proyectos y su relación con el PMI del INVIERTE.PE en los proyectos de la Municipalidad Distrital de Curgos en el 2019” tiene como meta principal determinar en qué medida la gestión de proyectos bajo la aplicación de la guía Pmbok proyectos del PMI tiene relación con el PMI del INVIERTE.PE en los proyectos de la Municipalidad Distrital de Curgos, siendo esta una investigación de tipo descriptiva correlacional es decir presenta dos variables que se relacionaran entre si, para lo cual se fundamentó en la teorías de la Gestión de proyectos de la Guía Pmbok sexta edición (2017) y la del Proyecto Multianual de inversiones, una de las fases del Invierte.pe, sistema de la Gestión Publica vigente a la actualidad. Considerando la teoría mencionada se realizo para ambas variables el instrumento de recolección de datos, la encuesta, a través de un cuestionario para Gestión de Proyectos y otro para el Pmi del Invierte.pe, aplicado a la muestra de 18 ideas de proyectos de la cartera de Inversiones de la Municipalidad Distrital de Curgos. Luego de procesar los datos, se obtuvo como resultado que la variable Gestión de proyectos tiene una fuerte relación con la variable el Pmi del Invierte.pe con un coeficiente de 0.843 lo que significa según los parámetros del método utilizado que tiene una fuerte relación, además que la cantidad de ideas de proyectos evaluados en gestión de proyectos son de manera regular mientras que para el Pmi del Invierte.pe pueden ser aceptadas o reformuladas con lo cual inferimos que la forma de evaluación de la variable Gestión de Proyectos es mucho mas estricta y minuciosa que la variable 2, el Pmi del Invierte.pe. En conclusión, tenemos que las variables Gestión de Proyectos y el Pmi del nvierte.pe se relacionan de manera fuerte, aceptando la hipótesis plateada en esta investigación.