Aula virtual y aprendizaje de las matemáticas en estudiantes del 5° secundaria de la Institución Educativa John Nash, Lima - 2020 - Torres Pineda, Abel Julio (2021)
La investigación tiene como objetivo general establecer la relación entre el aula virtual y el aprendizaje de las matemáticas en estudiantes del 5° de secundaria de la Institución Educativa John Nash, Lima - 2020. En esta línea investigativa se expone que el aula virtual es un espacio de interacción educativa que favorece el aprendizaje de las matemáticas, es por ello, que se debe proveer de herramientas de creación de cursos, de administración y de recuperación de contenido y búsqueda de datos logren mejores resultados que encaminen a los aprendizajes significativos. Se desarrolló una metodología de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional, de tipo básico y transversal. La muestra fue no probabilística conformada por 87 estudiantes del nivel secundaria, Se utilizó un cuestionario de escala ordina y un test de aprendizaje de matemática. se utilizaron instrumentos validados y confiables para la medición de las variables. La investigación concluye que el aula virtual y el aprendizaje de las matemáticas se relacionan significativamente en estudiantes del 5° de secundaria de la Institución Educativa John Nash, Lima; siendo la relación alta entre variables. (r=0,838)