La gestión empresarial y el proceso logístico en la empresa Hilplast S.A.C., Ate 2019 - Quispe Bermudo, Cristhian Manuel (2019)
La presente investigación lleva como título “La gestión empresarial y el proceso logístico en la empresa Hilplast S.A.C., Ate 2019”, tiene como objetivo general analizar la relación entre la gestión empresarial y el proceso logístico en la empresa Hilplast S.A.C., Ate 2019. La investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental – transversal, con una población de 40 colaboradores y una muestra de tipo censal, por la que está compuesta toda la población. Para el estudio de las variables de la gestión empresarial y el proceso logístico se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento fue el cuestionario. La prueba estadística para dar respuesta a las hipótesis planteadas, se realizó mediante el coeficiente de correlación de Spearman y los resultados obtenidos es de 0,910 es decir que existe una correlación positiva perfecta entre la gestión empresarial y el proceso logístico, por lo cual se concluyó en que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna por tener un nivel de significancia de 0.00. Se recomienda tener más énfasis en la gestión empresarial y de la misma manera manejar adecuadamente el proceso logístico que se maneja dentro de la empresa, con el cual se pueda brindar productos de calidad.