Actitudes hacia la violencia de género y habilidades sociales en adolescentes de instituciones educativas de Lima norte - Melgar Cayas, Yosselin Yesenia (2017)
El objetivo de la presente investigación fue encontrar la relación entre las actitudes hacia la violencia de género y las habilidades sociales en estudiantes de instituciones educativas de Lima norte. Para ello se utilizó la escala de actitudes hacia la violencia de género y la lista de chequeo de habilidades sociales de Goldstein. Se utilizó una muestra conformada por 261 adolescentes con edades de 13 a 18 años. La investigación fue de tipo correlacional, transeccional y diseño no experimental. Encontrando como resultado principal una correlación inversa negativa entre ambas variables en dicha muestra empleada, también se encontró que el 58.6% de varones presentan una actitud negativa hacia la violencia de género, y las mujeres presentan un 52.3% de actitud positiva hacia dicha variable. Además con respecto a las habilidades sociales, se encuentra que el 37.2% de la muestra no presenta habilidades sociales y solo el 10% las utiliza.