Estrategia de marketing y desarrollo sostenible del turismo en el distrito de Lunahuaná - Cañete, 2014 - Clavo Sanchez, Dayan (2014)
La investigación, que se ha titulado: "Estrategia de Marketing y Desarrollo Sostenible del turismo en el distrito de Lunahuaná - Cañete"; ha dado respuesta al problema: ¿Qué relación existe entre Estrategia de Marketing y el Desarrollo Sostenible del turismo en el distrito de Lunahuaná- Cañete? El objetivo general ha sido: Determinar la relación que existe entre Estrategia de Marketing y Desarrollo Sostenible del turismo en el distrito de Lunahuaná - Cañete. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica pura o fundamental que se ubica en el nivel explicativo. El diseño de la investigación es correlaciona!. La muestra estuvo representada por los pobladores del distrito de Lunahuaná, haciendo un total de 289 personas. Las técnicas de investigación empleadas han sido: el fichaje, el análisis documental, la observación directa y el empleo de un pre test y post test para recoger información sobre las variables. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman, se aprecia que si existe relación entre Estrategia de Marketing y Desarrollo Sostenible, hallándose una correlación de 0.834 con un valor calculado para p- 0.000 un nivel de significancia de 0.01 (bilateral); lo cual indica que la correlación es alta. Después, ante las evidencias estadísticas presentadas se toma decisión de rechazar la hipótesis nula, y se considera la hipótesis de investigación. Por lo cual se concluye que: Existe la relación significativa directa entre Estrategia de Marketing y Desarrollo Sostenible del turismo en el distrito de Lunahuaná- Cañete.