Modernización de la gestión pública y la programación multianual de inversiones del Gobierno Regional de La Libertad, 2019. - Sánchez Rosales, Carlos Alberto (2019)
Esta investigación se desarrolló con el objetivo general de determinar la relación de la modernización de la gestión pública y programación multianual de inversiones en el Gobierno Regional de La Libertad, 2019. La investigación ha tenido en cuenta una hoja de ruta basada en la metodología científica. El tipo de investigación es el no experimental, el diseño es correlacional causal de corte transaccional o transversal. La población está conformada por 221, la muestra estuvo constituida por 86 servidores nombrados. Los métodos de investigación aplicados fueron el deductivo, inductivo y analítico. Se han empleado como instrumentos dos cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio y se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales (SPSS v. 24), los resultados son presentados en tablas y figuras estadísticas y se concluye que los encuestados perciben la existencia de una relación moderada y significativa entre las dos variables investigadas confirmándose nuestra hipótesis de investigación y logrando nuestro objetivo general (r=,470**y Sig.=,001), que el nivel de modernización de la gestión pública es predominantemente en medio con 62.8% (54 encuestados)seguido el nivel Alto con 18.6% (15 encuestados9, el nivel bajo 15.1% (13 encuestados), el nivel muy alto con 3.5% (3 encuestados), el nivel bajo con 15.1% finalmente el nivel muy bajo con 0.0% (0 encuestados) y el nivel de programación multianual de inversiones es predominantemente Medio con 62.8% (54 encuestados) seguido del nivel Alto con 18.6% (16 encuestados), luego el nivel Bajo con 15.1% (13 encuestado), finalmente los niveles Muy Alto y Muy Bajo con 3.5% (3 encuestados)y 0.0% (0 encuestados) respectivamente.